意大利“刀锋战士”夺冠后说:我和普通人没有不同

【时间: 2019-11-30 08:56:44】【字号:

24日,意大利选手在颁奖仪式上。新华社记者胡虎虎 摄

长江日报-长江网10月24日讯(记者汪峥 见习记者李慧紫)24日,射箭残疾人男单比赛结束,来自意大利队的刀锋战士fabio以总环数101的成绩,战胜对手获得残疾人男子个人赛第一。23日,他刚刚和队友一起获得残健混合项目的第二名。自此,军运会射箭特色项目,残疾人及残健混合项目全部结束。意大利队fabio、法国女选手coyac linda分获残疾人男、女子个人冠军,巴西队获残健混合团体第一。

武汉的场馆体验很好

24日,意大利选手在比赛中上。新华社记者胡虎虎 摄

​与23日残健混合决赛惜败巴西相比,24日的比赛fabio赢得相对轻松。比赛开始后,他三箭打出25环,领先对手3环,轻松拿下第一局;第二局中,双方环数相同,但对手的箭距靶心距离较近,获得局分,双方打平;在随后的两轮中fabio发挥稳定,先后以27比26和24比23连胜两局,赢下比赛。

赛后,fabio说,国防园射箭馆场馆条件非常好,今天的天气也很不错,这里是完美的比赛场地。在这里比赛感觉非常好。

谈及连续两日参加决赛,fabio说,他今天状态更好,对手发挥也很好,这让他在比赛中,投入了比往常更多的精力。

他认为,残疾人参赛的意义就是为伤残的军人提供了机会,可以上场比赛,尤其和健全运动员一起参赛,是一种非常好的体验。

国际军体官方代表、国际军体执委会委员ruben告诉长江日报-长江网记者,设置残健混合项目,对军运会而言,是一项很重要的事情,这代表了人们对受伤军人的尊重。

2015年开始学射箭

在早年的一次事故中,fabio失去了左腿,只能装上义肢假腿行走。2015年,朋友的提议下,他开始接触射箭运动,并为之着迷。“箭支从弓射出去后,立刻会击中箭靶,但那时你不知道能否击中靶心,这种不确定性,十分有魅力。”

那一年,在经过三个月训练后,fabio参加了伦敦的一项比赛,就获得了自己的第一枚射箭金牌,回忆当时的情景,他仍依记忆犹新,“登上决赛场那一刻时,令人振奋,现场热情的观众和记者,会让我感觉有些紧张,但那样的瞬间,很难得的。”这也让fabio愈发喜欢上射箭运动。

关于未来,fabio说,他会继续服役并练习射箭,参加下一届的欧锦赛。如今,他觉得自己和普通人已经没有不同,他说,这次来参加军运会,也正是想告诉许多和他有相同经历的人,“不要待在家里,待在沙发上,只要走出来,动起来,就能够找到原来的自己”。

【编辑:符樱】

威尼斯网上娱乐场 海上皇宫网上娱乐 bbin线上娱乐