大都会人寿官网登陆|阿里腾讯电信联通混战 华为也来抢的就是这个!

【时间: 2019-12-26 18:14:58】【字号:

大都会人寿官网登陆|阿里腾讯电信联通混战 华为也来抢的就是这个!

大都会人寿官网登陆,运营商世界网 张帅/文

近日一片蓝海市场引得多家知名企业竞争,阿里腾讯这类互联网企业本就擅长用“互联网思维”抢占市场份额,但意外的三大运营商中的电信联通也参与其中,并且劲头丝毫不弱于互联网企业,同时华为也有高层发话,扬言要大力发展,这么多家企业齐声想要抢占的就是云计算市场。

几个月来云计算市场不甚平静,往常平静无波的云市场先后出现一元钱、一分钱竞标,甚至还有所谓的“0元中标”,看起来似乎都是因为一纸工信部下发的行动计划。

这份行动计划下发于2017年3月30日,正是云计算市场喧嚣的时候,名为《云计算发展三年行动计划》,而且是下发给“各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省、自治区、直辖市通信管理局”。

工信部在通知中提到,这份文件是为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,促进云计算健康快速发展而编制的,云计算的战略高度达到了国家级别。

文件提到,“十二五”末期,我国云计算产业规模已达1500亿元,但市场需求尚未完全释放。发展目标是到2019年,我国云计算产业规模达到4300亿元,突破一批核心关键技术,云计算服务能力达到国际先进水平。

可以推测各大企业或许都是敏锐的嗅到了一些蛛丝马迹,才能在文件下发之前就开始部署。云市场不仅包括政务云,相关市场尚属蓝海,但阿里腾讯一众都想抢个好起点,这也让初期竞争就开始激烈起来。