永发娱乐注册|飞行员面临天价赔偿!操作失误致两架战机相撞,发动机舱吸入异物

【时间: 2020-01-01 09:32:53】【字号:

永发娱乐注册|飞行员面临天价赔偿!操作失误致两架战机相撞,发动机舱吸入异物

永发娱乐注册,​说起战斗民族,其强硬的作风给人留下了深刻的印象,俄军这几年不断加大对现代化军事装备的投入,各大军种也展开了更多的实战化训练,可这也带来了一些问题,该国空天军多次发生战机坠毁的事件,虽然不能够和印相比,但是也造成了不小的损失。

就在前几天,俄军两架苏34战斗机在执行飞行训练中发生了空中碰撞的事故,最后勉强降落,飞行员死里逃生,但是如今他们却要承担赔偿责任,可以称得上是最倒霉的俄飞行员了。

​苏34是一款典型的战斗轰炸机,也是苏27侧卫家族的重要改进版本,它采用双座型设计,因此,机身头部大而扁平,在外观上很容易辨认,它也有一个十分形象的绰号“鸭嘴兽”,早在上个世纪就展开研发,直到2007年才正式服役,如今已经成功接收了120余架,成为了俄空天军的主力装备之一。该款战斗轰炸机长23.3米,高6.09米,翼展可以达到4.7米。

最大起飞重量达到了45吨,可以携带12吨油料和8吨的炸弹,拥有12个武器挂架。它采用了两台al31加力涡扇发动机,拥有1.8马赫的最大飞行速度,在巨大油量的支持下,最远航程可以超过4500公里。

​综合来说,苏34的各项作战性能十分优异,正在研发最新改进版本,预计明年开始服役,更有多架此款轰炸机参与了叙利亚的实战。当然,它也发生了多次重大事故,就在今年一月份,同样是两架苏34在空中发生摩擦,飞行员跳伞逃生。

而且不久前发生的这次事故,则有很多的人为因素。当时两架苏34的配合却并不是十分的默契,空中飞行时没有看见对方,长机机翼和僚机的驾驶舱发生碰撞,在尝试转向时发生二次碰撞,长机翼尖被碰撞并掉入了僚机发动机舱,两架战机都受到了不同程度的损伤,但所幸的是,飞机最终得以平稳降落。

​经过评估,其中一架苏34轰炸机受损程度较轻,在所驻机场就可以进行维修,而另一架的情况就不是很乐观了,战机严重受损,还需要返厂修复,这将会耗费不小的资金,还会影响军队的战斗力。

与此同时,肇事的飞行员也受到了应有的惩罚,相关机构正在对事故进行评估,而飞行员将会面临赔偿问题,战斗机价格昂贵是众所周知的事情,这个天价赔偿也引起了外界关注。飞行员是国家的精英,但是发生过错,也必须惩罚。这一次,俄方处理肇事飞行员也在情理之中,在日常的飞行训练中,安全才是第一位,如果因为个人的疏忽造成了战斗机的受损,必须承担相应的责任。