181比分直播手机版|因祸得福?鲁能输球或令马加特如梦初醒,若改变一点这场就没白输!

【时间: 2020-01-03 17:07:04】【字号:

181比分直播手机版|因祸得福?鲁能输球或令马加特如梦初醒,若改变一点这场就没白输!

181比分直播手机版,赛前恐怕谁都没有想到,联赛排名第5的山东鲁能主场迎战排名第10的上海申花,会是这样的一个结果。1-3的比分多少显的有些苦涩,手握3个客场进球的上海申花可以说一只脚已经踏进了足协杯4强的大门,鲁能寄希望于通过足协杯冠军的身份拿到亚冠资格的梦想基本破灭。不过,这就是足球,不会因为两支球队的排名相差悬殊而令比赛失去悬念。

鲁能虽然在联赛中对亚冠资格仍然有着很强的竞争力,毕竟在少赛一轮的情况下,仅仅落后排名第4的河北华夏幸福1分,与排名第3的天津权健之间的差距也只有3分,联赛还有13轮,留给马加特追赶的时间还有很多。但是要知道河北华夏幸福和天津权健这两支球队的纸面实力并不比鲁能差,尤其是天津权健,近期状态爆棚,鲁能若想在积分上实现反超的可能性并不是很大,同天津权健的首回合交手,鲁能就曾经在主场败北,在胜负关系中已经处于了劣势。

足协杯1/4决赛首回合的比赛已经全部结束,富力4-2恒大,权健3-0上港,苏宁与申鑫握手言和,鲁能1-3申花。除了苏宁与申鑫的比赛还有很大的变数外,富力、权健以及申花有很大的几率将要晋级4强。这5支球队只有权健的联赛排名在前4,这意味着除非权健夺得足协杯的冠军,否则本赛季中超排名第4将变的毫无意义。所以,鲁能若想通过联赛拿到亚冠资格,河北华夏幸福和天津权健是必须迈过的两道坎。

在主场球迷面前被上海申花打进3球,鲁能后防线的一些弱点在这场比赛中暴露无遗。赛后,马加特承认了自己排兵布阵上的一些失误,尽管他并没有点名批评个别队员的表现,但是通过中场的换人,还是能够看的出来,马加特认为是郑铮、李松益和崔巍的发挥出现了问题,才给了马丁斯在上半场梅开二度的机会。中场连换3人,这在马加特的执教生涯中并不多见,这也反映出马加特孤注一掷的决心以及对这3名队员已经彻底失去了信心。

回看两支球队上半场的比赛,马丁斯频频利用自己的速度优势对鲁能的禁区形成威胁,而鲁能后卫在马丁斯的速度面前,只能疲于奔命,很难对其进行有效的拦截以及围抢。可以说马丁斯一旦拿球启动,在鲁能的后场就犹入无人之境一般。鲁能的这条防线素来比较惧怕这类速度奇快的进攻球员,比如重庆力帆的小摩托费尔南多、河南建业的喀麦隆国脚巴索戈等球员都曾经给鲁能的后防制造出足够多的麻烦。

从李松益以及郑铮在中场就被换下可以看出,马加特已经意识到了人员使用上的失误,换人时看台上的掌声也能说明球迷对这两名球员的发挥也不甚满意。若是通过这场比赛能令马加特对球队的后防线进行调整,那么这场比赛就没有白输。要知道马加特向来以训练状态来安排首发,而他又对体能比较好的球员青睐有加,但是足球比赛毕竟不是长跑,球员的技术、意识、速度等同样重要。在这点上,马加特对个别球员的使用确实值得商榷。

当然,在个别球员使用上的一些失误,并不能掩盖马加特给鲁能带来的积极变化,至少在态度上,每名球员都能够比较积极的投入到比赛当中,鲁能的精神面貌和过去几个赛季相比,有了明显的好转。一支球队的崛起向来不会一帆风顺,球迷也可以多一些耐心,允许犯错、试错,多给马加特一些时间,营造出一个更适合球队成长的舆论环境。