星辉娱乐游戏app|中山区建成垃圾分类归集总站

【时间: 2020-01-10 12:52:35】【字号:

星辉娱乐游戏app|中山区建成垃圾分类归集总站

星辉娱乐游戏app,本报讯(记者吉存)中南路118号原是一处垃圾转运站,2018年6月中山区政府投资380万元改建为中山区垃圾分类归集总站。该站是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。

据悉,该站占地面积1440平方米,内设低价值可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾分拣、收运和暂存为一体的中转站,通过定时循环上门回收、电话预约及时回收等方式,对辖区公共机构、公共场所和居民小区的有害和低价值可回收垃圾进行及时回收、分拣、暂存,实时进行回收利用和无害化处理。目前每月有害垃圾回收量为1.5吨左右,低价值可回收垃圾回收量为1吨左右。通过分类、分拣、安全暂存,达到一定数量后,一般2至3个月进行集中外运、无害化处理。通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源化,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,具有社会、经济、生态三方面的效益。下一步,将建成中山区垃圾分类工作培训、教育、展示工作基地,定期集中开展垃圾分类工作培训和督导员轮训,打造中山区垃圾分类工作对外宣传展示的基地、中山区居民学习教育场所和垃圾分类工作人员培训实践的阵地。