天娱娱乐场登陆地址|父母在这件事上越是放手,孩子就越容易成为学霸!

【时间: 2020-01-10 18:41:52】【字号:

天娱娱乐场登陆地址|父母在这件事上越是放手,孩子就越容易成为学霸!

天娱娱乐场登陆地址,文丨木棉妈妈

孩子上学后,父母最担心的就是孩子的成绩了,不仅担心孩子的成绩,还会跟别人家孩子比成绩。

小区满满妈妈特别羡慕班里华华,华华学习很好,总是年级前三名,满满问:你用了什么法宝啊,你家孩子学习怎么那么好啊?我家这个都给我愁死了,每天检查作业,还给他补课,这成绩就是不见上升啊,真是愁啊!

每次华华妈妈都说:我根本就不管孩子,都是他主动学的!

满满妈妈一点都不相信,肯定是有什么法宝不舍得告诉我们吧!

相信很多妈妈都是这样认为的,孩子学习好,肯定是妈妈在后面付出了很大的努力。可是家长们不要不相信,孩子的学习成绩真不是家长越管、越督促,孩子的成绩就会越好的。

去年高考成绩出来之后,有很多高考状元接受采访,在谈到自己的学习秘籍时,几乎一致表示:从来没有上过补习班,父母也没有逼着学习!

想要孩子成为学霸,那么这件事上父母就要懂得放手了。

不要帮助孩子检查作业

妈妈,作业写完了,给我检查作业,签字!

然后你认真地给他检查作业,而孩子呢?心思早就飞了,一边看电视,一边玩,发现了错题,你喊他改错题,他再也不想动脑筋想了,直说自己不会,然后你要给他讲,恨不得答案直接告诉孩子。

然后呢,孩子就陷入了恶性循环,潦潦草草写完作业,只等你来检查作业。

这样的后果就是:孩子越来越不喜欢写作业,不喜欢学习,写作业都是为了给家长看,像是再给老师、家长完成任务。

从一开始家长就不要给孩子检查作业,不要让孩子养成这样的习惯。

有的家长会说:那学校老师要求检查作业啊?

检查作业可以,但是一定要告诉孩子:作业是你的,妈妈只负责检查,错题你要自己改,而且交给我检查之前,一定要自己先检查一遍。

一个班里的孩子,总有学习好的,学习差的,家长也不必强求,“天生我材必有用”,成功的道路也不止学习这一条,有时候你越强迫孩子学习,报各种辅导班,可能他也会越反感学习这件事。

家长要做的是引导孩子喜欢上学习,对学习有兴趣,而不是强迫孩子。

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!