ab国际娱乐压大小|《自拍党必修课》手机拍的“天和水”不完美怎么办?

【时间: 2020-01-10 12:31:09】【字号:

ab国际娱乐压大小|《自拍党必修课》手机拍的“天和水”不完美怎么办?

ab国际娱乐压大小,这是《自拍党必修课》的第一篇文章,我们将从介绍最基础的手机工具开始,让你逐步摆脱对电脑的依赖,手机修图已经是大势所趋,醒醒吧少年!

我们全系内容将以 snapseed 这款应用为基础(因为它够强大,而且还免费)。

照片没有必要过度优化,轻微的调整,既可以保持图片的还原性,还可以让照片更有感觉,重在了解每一个工具的作用和使用方法,别太较真案例中的照片。

snapseed 工具(白平衡)

素材原图如下:大家可以使用这张图在手机上练习(推荐你看完之后,就自己试一下)。

从素材图中我们发现,整张图的景色还是不错的,抛开取景角度等因素之外,画面稍微有点暗,看上去有一点点“雾”,这时候我们就需要借助 snapseed 来稍微调整一下。

第一步,打开 snapseed,插入想要修改的照片。

图片导入之后,我们就可以直接用自带的滤镜去完善它了,如果你不愿意自己动手,这些就已经够了,它可以帮助你在照片上加一些现成的效果。不过我们的文章是为了让你学习更多的玩法,所以不使用滤镜,大家点“x”即可。

第二步,打开“工具”选项。

大家也看到了,选项中有很多可以选择的工具,我们今天就只用“白平衡”这一种,为的就是让大家慢慢熟悉这里的每一个工具。

第三步,慢慢在“白平衡”中调节

大家可以在图中看到,通过改变白平衡的参数值,你可以改变照片给人的感觉。冷色偏蓝,如果是蓝天和水多的话,可以优先考虑,它可以让画面更清澈,感觉会更好。

如果是暖色的话,大家可以看最右边的图,白天变成了黄昏,如果你喜欢这种感觉也ok,主要还是看你自己怎么选择。

最后一步,保存

如果你调节到了自己喜欢的风格, 最后就可以保存了,在手机相册的snapseed 文件夹可以找到。

手机不是万能的,没有哪个手机可以拍出完美的照片,8000元的也不行,所以适当修图是有必要的,另外修图对原照片的质量是有损伤的,所以尽量用最少的步骤和效果去完善它吧,自带滤镜未必就是唯一的选择。