澳博赌博官网注册|一汽-大众大众品牌9月销量超13万辆 探岳月销过2万

【时间: 2020-01-10 11:09:42】【字号:

澳博赌博官网注册|一汽-大众大众品牌9月销量超13万辆 探岳月销过2万

澳博赌博官网注册,每经记者 赵成

日前,一汽-大众发布的销量数据显示,旗下大众品牌9月终端销量超13万辆,同比增长5.6%,环比上升18%;今年前三季度,大众品牌累计销量为99.2万辆。

对于刚刚补齐“suv短板”的一汽-大众而言,探歌、探岳成为其顶住车市下行压力的“定海神针”。数据显示,今年1-9月,探歌、探岳累计销量超过15万辆。其中,探歌累计销量为8.6万辆,探岳累计销量为9.8万辆。值得一提的是,探岳9月销量为2.1万辆,环比增长27.1%,成功跻身“2万辆俱乐部”。

除此之外,一汽-大众大众品牌旗下的轿车表现同样抢眼。今年前9个月,大众品牌在华市场份额为6.5%,其中轿车销量占比超过80%。在大众品牌轿车销量中,速腾家族终端累计销量为20.2万辆;基于mqb平台生产的全新宝来,累计销量为21.6万辆,市场占有率接近6.4%;高尔夫累计销量近9.4万辆。此外,迈腾与cc在今年前三季度也表现不俗,终端销量分别为12.6万辆和1.8万辆。

有分析指出,一汽-大众品牌实现正增长的关键在于新品车型的发力,尤其是探岳在上市半年后开始进入高速增长期。从一汽-大众新品投放节奏来看,在每一个产品慢热阶段都会出现一个高增长的“明星现象级”产品,这样的节奏可以为一汽-大众带来持续的销量增长。

据了解,一汽-大众还将在第四季度推出第三款suv车型——tacqua,此外探岳gte、迈腾gte、新款迈腾等车型也将陆续推出。