博必发娱乐场贵宾厅|五原县纪委监委规范精准处置问题线索

【时间: 2020-01-10 12:42:50】【字号:

博必发娱乐场贵宾厅|五原县纪委监委规范精准处置问题线索

博必发娱乐场贵宾厅,“上次你报的问题线索初步核实材料不全,请及时补充……”

“给你室转办的问题线索请尽快报送处置材料。”

……

这是巴彦淖尔市五原县纪委监委案管室全面规范线索管理的日常工作。

今年以来,巴彦淖尔市五原县纪委监委严格规范问题线索处置程序,将依规依纪依法贯穿于问题线索处置全过程,确保问题线索处置规范精准高效。截至目前,共处置问题线索259件,立案68件。

五原县纪委监委对上级交办、信访举报、部门移交、巡视巡察等不同渠道收集的问题线索,从受理到办结整个流程实行集中登记、保管、汇总、报告、分办和督办,实现动态闭环式管理。对上级要求快查快办、群众反映强烈等重点问题线索,及时启动问题线索集体排查制度,召开问题线索排查会议,研究确定问题线索处置意见。

同时,定期对问题线索处置、初核、立案和移送司法等各环节进行督办,实行问题线索督办制度,准确跟踪线索办理的每一步环节,并进行预警提醒,对超期线索及时催办,确保件件有回音、事事有着落。

“问题线索的处置应当做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法,才能维护监督执纪问责的严肃性和权威性。”五原县纪委监委案管室负责人说。

(五原县纪委监委宣传部 闫俊超)

任你博