博狗bbin官方直营网站|司机购买轮胎,经销商却不卖,为啥?

【时间: 2020-01-10 14:39:57】【字号:

博狗bbin官方直营网站|司机购买轮胎,经销商却不卖,为啥?

博狗bbin官方直营网站,司机购买轮胎,经销商却不卖,为啥?如何做好一个优秀的经销商,既能赚到钱,又维护了司机的“口袋”,让司机朋友心服口服,下次还来你的店购买轮胎。

想要知道其中的秘密,请看下文:

案例一:“要买就要买两条,一条轮胎我不卖”,走访四川市场,司机朋友现场购买轮胎时,经销商老板很认真的对司机朋友说。

事件经过:一位司机朋友,其前四后八车辆的驱动轮,同轴外侧的一条轮胎爆破,驱车到门店购买一条轮胎。

司机很生气,“我想买几条是我的自由,你让我多买,不就是为了多挣钱吗?”

结果,门店老板的回答,彻底让司机“懵从”:

1、同轴上两条轮胎,因为结构不同,花纹不同,受力就不同,所以轮胎很容易磨损快或出现爆破问题。

2、我多卖一条轮胎给你,并不能发财;但轮胎厂家对轮胎问题(使用原因造成的)不能理赔情况下,受伤害的还是司机的利益。

3、如轮胎出现问题,司机会认为我所销售的轮胎质量不好,司机还会再次购买我的轮胎吗?

4、我这里的顾客都是回头客,只要在我这里购买轮胎,我都要对司机负责,为你们的利益负责。

最后,这位司机完全被经销商善意的提醒所感动,当场立即购买两条轮胎。

结论:“带着爱,去工作”,往往回馈的也是司机的认可和回头率。

案例二、“如果这样装配,轮胎出现问题,不要找我,我也不会再卖轮胎给你”,一个经销商很生气的对司机说。

事件经过:司机到门店购买轮胎,因经济暂时拮据,就购买了2条三包轮胎和2条不三包轮胎。司机要求门店按他的方法装配轮胎:“同轴一条三包轮胎,一条不三包轮胎”,目的是为了平衡使用。

轮胎老板认为这种装配不当,建议“两条三包轮胎安装在同轴上;两条不三包轮胎安装在同轴上”。但司机并不认同店主的意见,执意按着自己的意思来!

一个月之后,果然:同轴两条轮胎磨损都很快,不三包轮胎剩余花纹6mm,三包轮胎剩余花纹11mm(新胎花纹深度都是16mm)。司机找到老板哭诉:不三包轮胎质量就是不行,真是一分钱一分货啊。

门店老板笑着回答:

1、惯性思维惹的祸:一条三包轮胎和一条不三包轮胎装配到同轴上,似乎起到平衡作用;但实际上,因轮胎结构不同,受力不均匀,所以磨损不一样。

2、另外,再差的不三包轮胎,一个月也不能磨掉10mm;如两条不三包轮胎在同轴上安装使用,受力均匀,磨损会很好。

从此,司机朋友就成了经销商的“固定客户”,成了一名“听话的”消费者。

结论:司机需要指点和培养的,站在“关心客户”的角度考虑问题,就会能赢得客户的回头率。

案例三、“干一行,精一行”,经销商不单纯要懂得销售技巧,更要懂得轮胎知识。轮胎知识起到助力作用。

“客户需要培养的,也是需要引导消费的”

司机购买轮胎,正常会直接询问价格,如果顺着司机的“价格咨询”回答,是对司机的不负责任。某位经销商老总现场成功推销两条轮胎的案例,值得学习:

1、反问司机以前使用什么品牌轮胎?(大体了解轮胎的档次)

2、了解车辆主要拉载货物,载重多少,运输路线及轮胎出现的问题等等。

3、了解情况后,根据司机的车辆运营现状推荐适合的品牌轮胎花纹给用户。

4、告知司机朋友轮胎的优点;以及使用中要注意的问题。

也许不一样的销售方式,司机感到一种暖意,一种被重视,所以当场购买两条轮胎。

结论: 这种了解司机的需求再推荐轮胎的方式,比马上告知价格的方式,更赢得司机的信任,推销成功率相对较高。

看完这几个案例,你了解了吗?轮胎人既要懂轮胎,爱护自己经销的产品,又要以情怀的服务感动客户、培养客户、留住客户,这就是聪明的轮胎人士经营之道。