博时现金b|盛会即将开启!中国倡议赢世界点赞,刚刚,王毅这番讲话令人激动

【时间: 2020-01-10 15:12:01】【字号:

博时现金b|盛会即将开启!中国倡议赢世界点赞,刚刚,王毅这番讲话令人激动

博时现金b,4月19号,国务委员兼外交部长王毅介绍说,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在4月25号举行12场分论坛和企业家大会;26号举行论坛开幕式和高级别会议;27号举行领导人圆桌峰会。习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,并全程主持领导人圆桌峰会。

此外,王毅还在这次会议上明确指出:“高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台,这次会议是中国今年最重要的主场外交,也是一次具有标志性意义的国际盛会。本届高峰论坛的主题是共建“一带一路” ,开创美好未来。”

截至目前,有37个国家的元首、政府首脑等国家领导人将出席论坛圆桌峰会。联合国秘书长和国际货币基金组织总裁也将与会。同时,法国、德国、英国、西班牙、日本、韩国以及欧盟也将派出领导人委派的高级代表与会。

就论坛整体而言,有来自150多个国家、90多个国际组织的将近5000位外宾确认与会。在规模上,超过了2017年的第一届论坛,当时有130多个国家、1500多位外宾参会。王毅指出,“一带一路”倡议提出六年来,已经成为当今世界广泛参与的国际合作平台和普受欢迎的国际公共产品。中国同沿线国家共建的82个境外合作园区为当地创造了将近30万个就业岗位,给各国带去了满满的发展机遇。

截至3月底,中方已与125个国家和29个国际组织签署173份合作文件。中老铁路、中泰铁路等项目扎实推进,瓜达尔港、汉班托塔港、比雷埃夫斯港等建设进展顺利。中欧班列累计开行数量超过1.4万列,通达境外15个国家50个城市。从2013到2018年,我国与“一带一路”沿线国家货物贸易总额超过6万亿美元,投资超过了800亿美元。