金宝娱乐注册代理|创新高!美军上千次轰炸,4000余平民死伤,阿富汗和平遥不可及

【时间: 2020-01-10 11:43:27】【字号:

金宝娱乐注册代理|创新高!美军上千次轰炸,4000余平民死伤,阿富汗和平遥不可及

金宝娱乐注册代理,在“反恐战争”的路上,美国从来不会有投鼠忌器的觉悟,因为地盘是别国的领土,百姓是别国的百姓,而美军的炮弹向来是不长眼睛的,就在最近,阿富汗境内的平民伤亡又创下了新纪录。据海外网11月1日的报道,截止到今年9月份为止,本年度美军在阿富汗的空袭次数,达到了9年来的最高水平,美国空军中央司令部确认,单单在9月份,美军就发动了1113次空袭,投下了948枚各式弹药,动用了包括轰炸机、战斗机、攻击机、直升机以及无人机在内的多种型号的空中武装力量。

与美国空袭次数激增成正比的是,阿富汗境内的平民伤亡也在急剧上升,据美国海军陆战队时报10月31日的报道,联合国阿富汗援助团的数据显示,自7月到9月份美军加大空袭之后,一共有1174名阿富汗平民死亡,3139人不同程度受伤,伤亡人数共计达到了4300多人,比2018年同期阿境内平民的伤亡数字,还要高出42%,也打破了10年前即2009年以来的最高纪录。美国之所以突然加大在阿富汗境内的空袭次数和力度,主要是因为当时美国与塔利班之间的和谈,正在进入最后的关键阶段。

华盛顿希望用强悍的武力,在谈判桌上争取更多的主动权,让塔利班同意美国撤军之一,美军依然可以享有在该国的“驻军权”。但美国与塔利班之间的谈判,最终也未能“修成正果”,9月初,特朗普突然宣布取消与塔利班首领在戴维营的秘密会晤,中止美国与塔利班的和谈,并下令美军指挥官加大对塔利班的打击力度。这使得阿富汗刚刚出现的和平曙光陡然蒙上阴影,特朗普的态度之所以出现180度的大转弯,据称是因为1名美军在塔利班发动的汽车炸弹袭击中死亡,这让力主与塔利班和谈的特朗普下不了台。

为了对国内的强硬派有个交代,特朗普只能取消和谈,并加大对塔利班的攻势,以避免被政敌攻击。在特朗普的政治谋算下,据伊朗新闻电视台9月10日的报道,美国国务卿蓬佩奥表示,在过去的10天内,美军“杀死了1000多名”塔利班武装人员,这也是为什么9月份美国对阿富汗的空袭会达到10年来巅峰的根本原因。特朗普为了洗清自己,甩掉责任,就需要表现得比前任还要强势,正如特朗普在推特上所说的,“在过去的4天内”,美军比以往10年,“都更加猛烈地打击了敌人”。

但需要指出的是,美军对塔利班的打击也造成了严重的平民伤亡,而正如前文所言,地盘是别国的领土,百姓是别国的百姓,美国炸起来、杀起来是一点不会心疼的。伊朗新闻电视台报道称,9月19日,美军的无人机在阿富汗东部楠格哈尔省的瓦齐尔唐吉地区制造了一场“屠杀”,1枚重磅激光制导炸弹落在150-200名阿富汗平民的头上,当场就造成30人死亡,还有很多人“失踪”,估计是被炸成了渣渣。而当时这些阿富汗平民,只是在采完松子之后,围着篝火休息、聊天,没想到就惨遭美军的猛烈轰炸。

据阿富汗媒体当月10日的报道,美军在轰炸阿境内瓦尔达克省赛义达巴德地区时,将一队乘车出行的阿富汗平民,误认为是塔利班在行动,随即又是一顿狂轰烂炸,直接导致一家7口不幸身亡,还造成了包括妇孺在内的5人受伤。联合国阿富汗援助团官网的消息显示,在今年5月份美军空袭阿境内所谓毒品实验室的行动中,美军至少炸死了30多位阿富汗平民,其中有14名儿童、1名妇女。当时联合国就呼吁美国保持克制,不要让军事行动,使得普通的平民百姓“处于危险之中”,但很显然美国对此无所谓。

当然,这4000多阿富汗平民的伤亡,并不完全都是由美军造成的,塔利班也不是省油的灯,为了报复美军,同时也是为了打击阿富汗政府,塔利班频繁制造自杀式袭击。据印度联合通讯社9月28日的报道,阿境内总统大选期间,塔利班发动了314次“重大袭击”,导致至少159人死亡,373人受伤。塔利班的不依不饶,美国大兵毫无顾忌的空袭,使得阿富汗境内的平民遭受了“双重灾难”,阿富汗的和平,“目测”依然遥不可及。