快排3娱乐|清晨,萧山一两岁小女孩独自在路边大哭,背后的故事很离奇!

【时间: 2020-01-11 16:46:51】【字号:

快排3娱乐|清晨,萧山一两岁小女孩独自在路边大哭,背后的故事很离奇!

快排3娱乐,这是一个让人很温暖,但对家长来说又很有警示意义的新闻。

乐乐(化名)说起来是一个4岁的小姑娘,但其实只有2周岁半。

10月24日,对这个可爱“小不点”来说,可真有纪念意义的:她一大早竟然独自穿好鞋子,从家里出来,找妈妈。

要知道,乐乐家住在24楼的,她一个人乘坐电梯,再走到车流人流都很大的市心南路上,在路边哭喊着找妈妈。

(网络图片)

巧的是,这一天早上6:00时许,交警大队市北执勤中队的副中队长吴军正好骑着电动车到南江商业中心去买菜,他刚停好电瓶车,准备往菜场里面走。

吴军说,上周跟兄弟们一起侦查案件,加上各种执勤工作,天天忙到很晚才回家,心中对妻子,尤其是刚上高中的孩子满是愧疚。所以,昨天他特意起了个大早,赶到南江商业中心去买菜,打算“补偿”一下家人。

于是,这他和乐乐两个完全没有“交集”的人,在南江商业中心门口偶遇了。

作为一名从警22年,在交警岗位上17年的老民警,一个小女孩独自在路边大哭,很自然地引起了老吴的注意力。

因为,南江商业中心紧邻市心路,再加上来赶早市买菜的市民特别多,车流人流之大可想而知,小姑娘万一走到马路中间去后果不堪设想……

吴军驻足观察了一会儿,这时,一位骑着三轮车的老太太经过,在小女孩边上停留了一会儿。

刚开始,吴军还以为是小姑娘的奶奶来了。可刚想开电动车走人,老太太却骑着三轮车走了。小姑娘站在路边,哭得更凶了。

(网络图片)

“我处理过很多交通事故,深知一个小女孩在人流车流中有多危险。”吴军说,如果顾自离开,万一小女孩发生了什么,自己会内疚死的。

吴军赶紧下车抱起乐乐,一边哄一边问:“来,不哭,叔叔抱抱。你告诉叔叔,你叫什么名字?妈妈在哪里?”

这时,一架飞机从天空飞过,乐乐指指天上说:“我妈妈在那里。”

无法顺利地与乐乐沟通,吴军掏出手机拨打了110,告知他捡到孩子的情况。

蜀山派出所接警后,值班民警任水灿也加入了帮乐乐找妈妈的队伍。任水灿一看到乐乐,想着会不会是菜场里经营户的孩子。

他拍下照片,直接联系了南江商业中心的物业和农贸市场的管理人员,但一时没有进展。

任水灿只好先把孩子暂时带回派出所,可乐乐只认吴军,一松手就大哭,非要他抱着。

看到这个情况,吴军就打电话到单位请了一会假,陪着乐乐到了蜀山派出所,可乐乐到了派出所还是只认吴军,于是吴军就这样一直抱着乐乐,陪着她。

很快,乐乐的爸爸起床后,发现女儿不见了,找到物业询问有没有一个女孩走过。物业说,派出所的民警说有个小女孩在派出所,乐乐的爸爸直接联系了派出所。

原来,乐乐一家是新萧山人,他们住在南江商业中心的公寓;平时乐乐和妈妈睡一间房间,爸爸睡另外一间。

乐乐妈妈上的早班,昨天早上5点多就出门,乐乐醒来后见妈妈不见了,自己穿了鞋子(还左右脚穿错了)打开门去找妈妈了。

不过,不得不说,乐乐其实还挺“能干”的,一路走到了马路边。乐乐爸爸赶到派出所接上乐乐时,她终于挥着小手笑着奶声奶气地跟警察蜀黍们说了一句完整的话:再见!

在吴军(左一)的帮助下,孩子安全的回到家人的身边

这一番折腾下来,吴军不仅菜没买成,连早餐都没吃上,孩子安全回到家人身边后,他便立刻赶往中队,投入到一天紧张的工作中去了。

再次,也在此提醒家长们,

一定要看好孩子,

不要让孩子离开自己的视线范围,哪怕是在家里!

最后给帮助孩子找到家人的警察蜀黍们点赞

来源:萧山公安 编辑:朱慧