东森娱乐东森娱乐代理平台|新西兰怀特岛火山喷发:已有23人死伤 另有至少10人被困

【时间: 2020-01-11 09:54:51】【字号:

东森娱乐东森娱乐代理平台|新西兰怀特岛火山喷发:已有23人死伤 另有至少10人被困

东森娱乐东森娱乐代理平台,中国日报网12月9日电(严玉洁)据美国有线电视新闻网报道,当地时间12月9日下午,新西兰怀特岛火山突然喷发,导致23人死伤,另有至少10人被困岛上、情况不明。雪上加霜的是,该岛目前仍然非常危险,救援人员无法靠近。

新西兰警方高层约翰·蒂姆斯9日在新闻发布会上透露,从岛上救出的23人中,有5人死亡,另外18人受伤,其中一些人是严重烧伤。目前紧急救援部门仍然在搜集死者以及可能仍被困岛上人员的信息。

蒂姆斯说:“我们的哀思与死伤者的亲友同在。”

截至目前,新西兰当局仍然无法与被困在岛上的人取得联系,仍在确认被困人员的数量和身份。蒂姆斯估计,岛上至少还有10人。

更糟糕的是,目前救援人员无法进入怀特岛展开搜救行动。蒂姆斯表示:“从自然环境的角度来说,返回岛上是不安全的。考虑救援人员的健康和安全是很重要的。”

新西兰当局早些时候表示,火山爆发时,岛上有不到50人,其中至少30人是游客。

据悉,怀特岛是位于新西兰北岛丰盛湾以北约50公里的一座活火山岛,是新西兰著名旅游景点。最近数月,新西兰地理科学研究院曾多次警告,怀特岛火山已出现可能要喷发的明显迹象。

(编辑:党超峰 周凤梅)

来源:中国日报网