信誉第一的赌博网|首款国六皮卡终于来了,330牛米只需8万多起,关键配置媲美SUV

【时间: 2020-01-11 13:32:44】【字号:

信誉第一的赌博网|首款国六皮卡终于来了,330牛米只需8万多起,关键配置媲美SUV

信誉第一的赌博网,说起长城神车,不少人首先想到的是哈弗h6这款suv车型。没错,从其最近的5月份25523辆的成绩来看,已然累计72个月位居国内suv市场销量冠军。毋庸置疑,这是一个前无古人,后鲜有来者的彪悍成绩。

不过,有道是冠军向来行事低调,除了哈弗h6外,实际上长城还有另外一张王牌,那就是我们今天要说到的风骏皮卡。还是拿直观的数字来看,其5月份卖出去了8117台,以往更是连续21年夺得皮卡细分市场销量冠军,逆天程度和h6相比有过之而无不及。

当然,风骏皮质之所以“养在深闺人未识”,某种程度上和皮卡车型在国内的定位密不可分。然而,随着政策越来越多的松绑,在不少业内人士看来,其有望成为继suv之后的又一热点细分领域。

6月30日,汽车情报新媒体有幸亲临风骏7汽油国六版河南区域上市活动现场,并在郑州著名的越野场地——红土沟越野小镇对风骏7国六车型进行了一番深度体验。接下来,废话不多说,咱们直接上干货。

越级体验,强动力和低油耗合二为一

需要指出的一点是,风骏7汽油国六是中国首款满足国六排放标准的车型,这也充分说明了长城汽车的技术储备,能够率先在皮卡领域切换到国六。

详细来看,其搭载的这台gw4c20b发动机可谓非常熟悉了,因为熟悉长城汽车的都知道,其在哈弗h9上就有所搭载。而从各项参数来看,其最大功率为120kw,最大扭矩达到330nm,在2600-3300rpm时即输出最大扭矩。这么说吧,这台风骏7汽油国六的动力性能如何,只需要联想一下哈弗h9的表现,就能看出个七七八八。

而在实际驾驶和体验环节,风骏7汽油国六版的优秀表现,证实了笔者的看法。直观来看,在大驼峰项目中,在这台2.0t发动机强大动力的支撑下,得益于博格华纳专业调校匹配的电控四驱系统赋能,再加上给力的低速四驱模式支持,风骏7汽油国六车型没有压力的通过。另外,在驶过驼峰路、s型弯路、侧坡等多种复杂路况时,风骏7汽油国六高达212mm的离地间隙为驾乘者提供了良好的越野保障,复杂路况轻松应对。

尤为值得一提的是,在动力表现卓越的同时,风骏7汽油国六车型的燃油表现也十分优秀。在越野场地的实际体验中,两驱车型的百公里油耗仅有8.6l,而四驱也不过是8.9l,也就是说,其每公里油耗成本仅需6毛钱。毋庸置疑,之所以能让鱼和熊掌兼得,其实是建立在缸内直喷、dvvt、双流道涡轮增压等多种先进技术之上,才有了这么高的热效率。

质感优越,动静两相宜

当然,如果你认为风骏7汽油国六车型只是动态驾驶表现优秀的话,那就大错特错了。

实际上,就笔者的全程体验来看,如果不是潜意识中告诉自己这是一款皮卡,其质感不错的做工和琳琅满目的配置,再加上一体式晶钻led感应大灯、镀铬六边形中网、狮口式保险杠勾勒怒狮前脸等外观设计,很难和粗犷的皮卡联系起来。

的确,风骏7汽油国六车型的质感让人印象深刻。除了包裹性不错的座椅之外,高配车型还装备上了电动座椅和座椅加热,此外,包括多功能方向盘、usb接口、中控的软皮包覆、悬浮式中控大屏等一些配置都没有缺席,这些在别的皮卡车型上都是罕见的。

而在安全配置上,风骏7汽油国六版车型也是装备了很多常用的主被动安全装备,可谓武装到了牙齿。比如说esp、hhc、ba、6安全气囊、高强度笼型车身、高强度车门防撞梁等配置,很难想象,在风骏7汽油国六版车型身上,这些都是标配。

值得一提的是,在皮卡身上很难想象的智能互联装备,这次也出现在了风骏7汽油国六版车型上。当然,还是熟悉的科大讯飞风味儿,只需对着屏幕说“风骏你好+指令”,内置的语音控制系统即可被唤醒,实现音乐播放、开关空调、路线导航、查询天气等诸多实用功能。

【结语】整体来看,无论是外观、内饰、配置还是动力,风骏7汽油国六版的方方面面都展现出来了其在皮卡界的统治力。诚然,就其给出的8.68-12.38万元的价格来看,风骏7汽油国六版不仅抢到了国六期的红利,更是确立了长城皮卡的霸主地位不动摇。