皇家国际娱乐假|民生证券:理财净资本框架亮相,零售银行再增护城河

【时间: 2020-01-11 18:03:11】【字号:

皇家国际娱乐假|民生证券:理财净资本框架亮相,零售银行再增护城河

皇家国际娱乐假,9月20日,中国保监会就《商业金融子公司净资本管理办法(试行)》(征求意见稿)公开征求意见。金融子公司净资本框架文件终于出台。

民生证券指出,新规目前正处于征求意见阶段,官方草案预计不会有太大变化。向理财产品增资符合市场预期,新规有利于避免理财产品盲目扩张带来的系统性风险。从行业角度来看,新规为拥有大量理财产品的银行增加了一条新的护城河。财富管理领域发展较晚的银行希望通过扩大其财富管理规模来降低在街角超车的机会,这对已经开始快速转型的零售银行来说是有利的。零售业务目前具有较高的回报、可控的风险和强大的银行议价能力。在经济低迷时期,它是一个持续稳定的收入来源,建议将重点放在相关目标上。推荐平安银行和光大银行,关注招商银行和宁波银行。