世界足球比分网|科沃兹为什么这么便宜,科沃兹致命缺点是根源吗?你知道吗?

【时间: 2020-01-11 11:40:23】【字号:

世界足球比分网|科沃兹为什么这么便宜,科沃兹致命缺点是根源吗?你知道吗?

世界足球比分网,雪佛兰科沃兹怎么样?雪佛兰先后推出了新科鲁兹以及全新科鲁兹,又将老款的科鲁兹以经典科鲁兹继续售卖,这一套路却很好的完成了走量的任务。为了能够有更大的竞争力,经典科鲁兹的接替车型科沃兹就诞生了。所以科沃兹为什么这么便宜,这是其中之一。

科沃兹和英朗、朗逸、福睿斯一样,都是中国特供车,它们的共同特点都是热销车型。科沃兹是由泛亚技术中心主导开发的,为中国的消费者量身订做。空间大、外形大气、配置充足以及价格便宜,这些都是中国消费者最喜欢的元素。

科沃兹和英朗两者后悬挂之前的底盘布局非常相似,仅仅是后悬挂往后的排布方式有差异,英朗后悬挂是多连杆的,而科沃兹是扭力梁式非独立悬架。科沃兹定位比英朗低,这样的设计倒是跟福睿斯保持了统一,福睿斯用的也是扭力梁式。

科沃兹身为特供车,也的确是受到了消费者的喜爱,2017年全年销量189459辆,虽然没有英朗和福睿斯的热销程度,但至少比家族车科鲁兹要强太多了。之所以会这样讲,看下文就明白了。

科鲁兹的销量不咋地,但投诉量却是高居不下,仅在车质网平台的就高达1196条投诉。投诉的主要内容是变速箱异响、变速箱顿挫、离合器异响、转向系统失灵等。而科沃兹的投诉量仅为67条。那这样是不是就说科沃兹致命缺点是不存在的呢?

科沃兹起步动力肉,全系仅有1.5l的排量可选择,1.5l的l2b发动机在通用的很多车型也出现过,例如英朗、经典科鲁兹、凯越以及宝骏品牌的相关车型。不过与科鲁兹1.5l的直喷发动机不同。变速箱同样是原科鲁兹的5速手动和6速自动。

不过科沃兹对于发动机的噪音处理就跟英朗等有很大的不同,科沃兹发动机噪音大,像是任由噪音进入车内而不加以处理。速度过80会比较明显,有部分车主反映中控台和前后门偶发异响。科沃兹的悬挂调校偏硬,如果走乡间道路,科沃兹的舒适度很一般,质感没有英朗和福睿斯的好,更像低一级的爱唯欧。所以噪音+悬挂硬,舒适性就减分了。

科沃兹内饰营造的视觉效果很好,不过仅有顶配才有此效果。不过内饰材料上多为硬塑料,内饰材料廉价,异味偏大。另外一些设计上的不足:全系没有座椅高低调节;没有后排出风口;全系无前雾灯,均为卤素大灯,无led;后排座椅不能放倒。

科沃兹并没有什么致命缺点,所以科沃兹这么便宜为什么不能热买呢!何况科沃兹优点也很明显:车内空间、后备箱想空间充足;油耗偏低,实测油耗7.5l/100km;高性价比。如果在科沃兹和英朗、福睿斯、捷达之间难以选择。