bbiniphone客户端|清远市机关办公大楼停车场将收费,小车24小时限价20元

【时间: 2020-01-11 16:17:55】【字号:

bbiniphone客户端|清远市机关办公大楼停车场将收费,小车24小时限价20元

bbiniphone客户端,清远市发展和改革局日前下发《关于清远市机关办公大楼1、2、3、4号楼停车场机动车停放服务收费标准的批复》,同意在清远市机关办公大楼1、2、3、4号楼停车场按临时停放形式收取机动车停放服务费,根据目前的收费标准,小车24小时限价为20元,大车24小时限价为40元,摩托车停车全天免费。

根据《市机关办公大楼1、2、3、4号楼停车场机动车位服务收费标准》,停车场收费分大车、小车和摩托车,大车为载重2吨以上至10吨(含10吨)或载客20座以上的各种机动车,小车为载重2吨以下(含2吨)或载客20座以下(含20座)的各种机动车。

停车费收费标准分白天时段(07:30至19:30)和晚上时段(19:31至次日07:29),小车收费还分节假日和工作日。其中白天时段进入停车场停车不超过60分钟(含)免收费,夜间时段进入停车场停车不超过30分钟(含)免收费;车辆跨收费时段连续停放的,按不同收费标准累加收费;跨时段停放只对首个收费时段的免费时间实行免收费。实施救护的医疗救护车辆、执行公务的军警车辆、市政工程抢修车辆免收费。

根据收费标准,小车工作日白天时段60分钟内免费,超过60分钟每小时加收1元;晚上时段30分钟内免费,2小时内每辆车收费3元,超过2小时每小时加收1元。节假日时,白天时段小车3小时内(含60分钟免费时段)收费3元,超过3小时每小时加收1元;晚上时段2小时内(含30分钟免费时段)收费3元,超过2小时每小时加收1元。24小时限价20元。

大车则不分节假日和工作日,白天时段3小时内(含60分钟免费时段)每辆收费8元,超过3小时每小时加收3元;晚上时段2小时内(含30分钟免费时段)每辆收费8元,超过2小时每小时加收2元。24小时限价40元。

收费标准自2019年1月1日起试行一年,执行期间如省、市出台新的机动车停放服务收费管理政策,按新政策执行。

【采写】全媒体记者 黄玉熹

【摄影】全媒体记者 曾亮超

【作者】 黄玉熹;曾亮超

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

ag平台