亚洲城手机登陆|巴萨联赛靠梅西进球夺冠,虚烂的防守在欧冠赛场靠谁阻击利物浦?

【时间: 2020-01-11 18:24:02】【字号:

亚洲城手机登陆|巴萨联赛靠梅西进球夺冠,虚烂的防守在欧冠赛场靠谁阻击利物浦?

亚洲城手机登陆,北京时间4月28日凌晨结束的西甲第35轮一场焦点比赛,坐镇诺坎普球场的巴塞罗那队凭借下半场替补登场的梅西进球,以1比0击败莱万特队,全取3分后,帮助巴萨提前三轮夺得西甲联赛冠军,实现卫冕成功。在这场比赛中,巴萨踢得并不如意,只是依靠梅西下半场的登场才取得进球。但随后莱万特一次惊险的单刀,差点攻破巴萨的球门扳平比分。这样的巴萨,没人进球时还能依靠梅西,可防守上没有梅西怎么顶得住利物浦三叉戟的冲击?

因为联赛领先优势很大,本场比赛巴尔韦德把梅西和布斯克茨都放在板凳上轮休打替补。但就算如此,主场作战的巴萨依然还是凭借更强的整体实力掌控着场上局势,利用娴熟的传接和快速简洁的进攻挤压对手。而莱万特队在积分榜上还需要抢分以实现保级,面对巴萨这样的对手,他们只能死守在后场。

就是这样的攻防之下,苏亚雷斯联手库蒂尼奥和登贝莱这样的攻击线,很难撕开对方防线。这不但是配合上的问题,更主要的是,库蒂尼奥和登贝莱都没有打出应有的水准,太多时候他们的进攻配合,都太想当然。结果就是,巴萨整个上半场光有攻势,并无多少有实质威胁的射门。

眼看球队就是无法取得进球,下半场一开场,巴尔韦德就赶紧派上了梅西。巴萨的攻势逐渐加强,有威胁的进攻也开始多了起来。但是,无论是拉基蒂奇的射门,还是登贝莱的攻击,都没法进球。最终,比赛进行到第61分钟时,还是靠梅西接到比达尔的回顶,撬开了对手球门,帮助巴萨打破场上僵局。

然而,领先后的巴萨,本想打控制球稳住胜果,消耗时间。但很明显,现在的巴萨在领先后的控制球战术上,远远不及当年的巴萨。就在梅西进球后不到十分钟,莱万特队就获得一次单刀机会,他们的一脚挑传,瞬间就撕开了巴萨防线,莫拉莱斯快速前插获得单刀。只是,当他闯进禁区一脚打门时,飞出了球门。

看着那样惊险的场面,还是比赛进行中,就有很多人议论,巴萨这样的防线,换成利物浦的三叉戟,早就敲碎了。如此引出一个很严峻的问题,现在的巴萨,没人进球时,还能指望梅西,有梅西依靠。可防线呢?就算梅西回撤到后防线上,这样的巴萨怎么顶得住利物浦队三叉戟的攻击?展望很快到来的欧冠半决赛,巴萨现在该思考的,不是如何攻破对手球门,而是怎样防住利物浦三叉戟的反击速度。