红树林娛乐平台二区|两大股东公开对立 爱立信正面临生死存亡时刻!

【时间: 2020-01-11 13:41:59】【字号:

红树林娛乐平台二区|两大股东公开对立 爱立信正面临生死存亡时刻!

红树林娛乐平台二区,运营商世界网 张帅/文

据外媒报道,由于公司两个最大股东内斗,爱立信正面临生死存亡的关键时刻,成立140年之久的老牌电信设备商,难道也要败给资本了么?

爱立信最近并不好过,业绩不断下滑,刚刚辞退ceo卫翰思,外界都以为爱立信会尽快找到接替人选,目前看来,公司内部已经有大股东不想物色管理人员,而是一卖了之,放弃爱立信。

资料显示,investor和industrivärden分别持有爱立信大约20%的股票,是爱立信最大的两个股东,目前他们也掌握着爱立信的命运。然而这两家投资公司如今已经公开站在了对立面。

矛盾的直接导火索是瑞典日报的报道,investor的总裁johan forsell虽然并不在爱立信的董事会里占有席位,最近却频繁造访爱立信并跟多名管理层成员进行战略性的谈话。然而爱立信的另一个大股东industrivärden的高层,包括总裁helena stjernholm,董事长fredrik lundberg和handelsbanken的董事长pär boman却被蒙在鼓里对此毫不知情。

关于公司内部情况的揭露引发了爱立信两个最大的股东investor和industrivärden之间的矛盾。investor目前被指控背着其他的股东偷偷的计划着把爱立信卖给美国思科公司。

去年就有传言称思科有意收购爱立信,今年卫翰思下台之前更是表示“爱立信绝不可能被思科收购”,现在来看,卫翰思可能只是牺牲品。investor去年是反对爱立信被收购的,然而目前看来他们可能不仅改变了态度,并且还很积极运作。

有消息称内部人士表示:“handelsbanken认为investor想要压低爱立信的股价,这样好便宜的买下industrivärden手里的爱立信股份,然后把整个公司卖给cisco。”这样或许可以解释爱立信股价迟迟不升的原因,本身面对行业难题,公司大股东自已又不想提升股价,反而希望再压低股价好收购公司另一股东股票,再伺机卖掉公司。

作为瑞典著名企业,爱立信如果再不做出一些措施的话,卖身一途也不是不可能,毕竟诺基亚收购阿尔卡特朗讯的例子在前。爱立信中国目前未见受影响,本月还从诺基亚手里抢了一笔28亿元的大单,表明公司处于正常运营当中。